Fabricant d'huiles végétales et ingrédients naturels
pour les industriels de la cosmétique et de la nutraceutique

Produits

Huiles vierges

Beurre de Kokum

Beurre issu des noix de Garcinia indica, il est reconnu pour ses propriétés émollientes.

Beurre de Sapote

Naturellement odorant (amande amère), le Beurre de Sapote peut parfumer votre formule ou en masquer les odeurs. Il apporte également de l’émollience et de l’hydratation à vos produits.

Huile vierge d'Amande douce

Contient des facteurs nourrissants, protecteurs, anti-irritants, hydratants et adoucissants. Recommandée pour les peaux sèches et fragiles.

Huile Vierge d'Hibiscus Biologique

Exceptionnellement riche en tocophérols, cette huile allie stabilité et apport en acide linoléique, élément constitutif de la bi-couche lipidique de la peau. Elle peut être tout autant intégrée dans des soins d’hydratation que dans des soins anti-âge.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

Huile vierge de Bourrache

Taux élevé d'acide gamma-linolénique. Propriétés anti-âges et traitement de l'eczéma topique.

Huile Vierge de Canneberge Biologique

Parfaitement équilibrée en omega 3, omega 6 et omega 9. Propriétés hydratantes et anti-inflammatoires.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

Huile vierge de Carthame

Forte teneur en acide linoléique et en stérols. Recommandée pour les huiles de massage.

Huile Vierge de Framboise Biologique

Exceptionnellement riche en tocophérols. Contient 80% d'acides gras essentiels.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com Huile alimentaire Biologique certifiée Ecocert FR-BIO-01

Huile Vierge de Mirabelle

L’Huile de Mirabelle est naturellement riche en acides gras insaturés, stérols et tocophérols. Son puissant parfum d’amande et sa couleur dorée en font une huile tout à fait caractéristique. Elle constitue une huile sèche nourrissante et hydratante pour la peau et les cheveux.

Huile vierge de Moringa

L’Huile de Moringa est connue pour son exceptionnelle stabilité. Elle apaise, adoucit et hydrate les peaux abimées ou sèches.

Huile vierge de Noisette - Corylol®

Huile riche en phospholipides naturels. Action hydratante, maintient l’élasticité naturelle de la peau, non comédogène.

Huile vierge de Noix de Cajou

Riche en acide oléique et linoléique. Odeur délicate.

Huile vierge de Noyaux d’Abricot

Riche en acide oléique, régénérant et tonifiant de l’épiderme. Spécifique des peaux dévitalisées, atones. Redonne éclat et tonus aux peaux fatiguées.

Huile vierge de Nyamplung

L’Huile de Nyamplung agit à trois niveaux différents dans la peau pour lutter contre le photovieillissement : SPF Booster, protection de l’ADN, antioxydant.

Huile Vierge de Nyamplung Biologique

L’Huile de Nyamplung agit à trois niveaux différents dans la peau pour lutter contre le photovieillissement : SPF Booster, protection de l’ADN, antioxydant.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

Huile vierge de Pastel

Riche en acides gras essentiels et en stérols. Propriétés anti- inflammatoires. Plante cultivée en France.

Huile vierge de Ricin

Huile utilisée comme « plastifiant » des vernis à ongles, rouges à lèvres, crèmes et lotions.

Huile Vierge de Salvia

Originaire du Mexique et du Guatemala, le Salvia hispanica donne des graines riches en huile, protéines, fibres et antioxydants. Exceptionnellement riche en oméga 3, elle a une action préventive des réactions inflammatoires. Elle est particulièrement intéressante pour les peaux atopiques et matures.

Huile Vierge de Salvia Biologique

Originaire du Mexique et du Guatemala, le Salvia hispanica donne des graines riches en huile, protéines, fibres et antioxydants. Exceptionnellement riche en oméga 3, elle a une action préventive des réactions inflammatoires. Elle est particulièrement intéressante pour les peaux atopiques et matures.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

Huile vierge de Sésame

Huile riche en antioxydants naturels spécifiques et en acide linoléique Pouvoir de filtre solaire naturel.

Huile vierge de Sisymbre

Huile riche en acides gras indispensable. Recommandée pour une peau douce et sans défauts. Contenu élevé en stérols et tocophérol.

Huile vierge de Tournesol

Huile riche en acide linoléique et en stérols. Correcteur du syndrome de déficience en acide gras essentiels.

Huile vierge d’Hibiscus

Exceptionnellement riche en tocophérols, cette huile allie stabilité et apport en acide linoléique, élément constitutif de la bi-couche lipidique de la peau. Elle peut être tout autant intégrée dans des soins d’hydratation que dans des soins anti-âge.

Huile vierge d’Olive

«Reine» de l’acide oléique.


Huiles bio

Héliocarotte Biologique

Huile Vierge de Tournesol / Extrait de Carotte. Riche en provitamine A.
100 % du total des ingrédients sont d’origine naturelle
98,4 % du total des ingrédients sont issus de l’Agriculture Biologique
Huile alimentaire Biologique certifiée Ecocert FR-BIO-01

Huile vierge d'Amande Douce Biologique

Contient des facteurs nourrissants, protecteurs, anti-irritants, hydratants et adoucissants. Recommandée pour les peaux sèches et fragiles.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

Huile Vierge d'Hibiscus Biologique

Exceptionnellement riche en tocophérols, cette huile allie stabilité et apport en acide linoléique, élément constitutif de la bi-couche lipidique de la peau. Elle peut être tout autant intégrée dans des soins d’hydratation que dans des soins anti-âge.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

Huile Vierge de Canneberge Biologique

Parfaitement équilibrée en omega 3, omega 6 et omega 9. Propriétés hydratantes et anti-inflammatoires.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

Huile vierge de Carthame Biologique

Forte teneur en acide linoléique et en stérols. Recommandée pour les huiles de massage.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com Huile alimentaire Biologique certifiée Ecocert FR-BIO-01

Huile Vierge de Framboise Biologique

Exceptionnellement riche en tocophérols. Contient 80% d'acides gras essentiels.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com Huile alimentaire Biologique certifiée Ecocert FR-BIO-01

Huile Vierge de Grenade Biologique

Le grenadier est un arbuste originaire d'Asie occidentale. L'acide punicic est un inhibiteur des lipoxygénases et, en synergie avec les phytostérols, possède des propriétés anti-inflammatoires, induisant une action apaisante et anti-érythémateuse. En outre, cet acide gras confère plasticité, émollience et un toucher sec intéressant pour le maquillage comme les rouges à lèvres. Cette huile permet une alternative innovante et originale à l'huile de ricin.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

Huile vierge de Noisette Biologique

Huile riche en phospholipides naturels. Action hydratante, maintient l'élasticité naturelle de la peau, non comédogène.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com Huile alimentaire Biologique certifiée Ecocert FR-BIO-01

Huile Vierge de Nyamplung Biologique

L’Huile de Nyamplung agit à trois niveaux différents dans la peau pour lutter contre le photovieillissement : SPF Booster, protection de l’ADN, antioxydant.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

Huile Vierge de Salvia Biologique

Originaire du Mexique et du Guatemala, le Salvia hispanica donne des graines riches en huile, protéines, fibres et antioxydants. Exceptionnellement riche en oméga 3, elle a une action préventive des réactions inflammatoires. Elle est particulièrement intéressante pour les peaux atopiques et matures.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

Huile vierge de Sésame Biologique

Huile riche en antioxydants naturels spécifiques et en acide linoléique.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com

Huile vierge de Tournesol Biologique

Huile riche en acide linoléique et en stérols. Correcteur du syndrome de déficience en acide gras essentiels.
Certifié à 100 % biologique par Ecocert Greenlife selon le référentiel COSMOS disponible sur http://COSMOS.ecocert.com


Huiles raffinées

Huile raffinée d'Echium

Exceptionnellement riche en acides gras polyinsaturés (acides alpha et gamma linoléniques, acide stéaridonique). Propriétés anti-inflammatoires et anti-âges.

Huile Raffinée de Baobab

En cosmétique, cette huile très émolliente et adoucissante est particulièrement efficace pour les peaux sèches, tiraillées et gercées. Son application est recommandée aux femmes enceintes pour améliorer l'élasticité de la peau et éviter ainsi les vergetures. Réputée pour être cicatrisante et régénérante, elle est conseillée pour le soin des brûlures. C'est également un excellent soin capillaire pour cheveux secs et frisés ou crépus.

Huile raffinée de Brocoli

Composition unique en acides gras insaturés (environ 85%), teneur exceptionnellement élevée en acide érucique (environ 50%), riche en vitamines K et A, excellent émollient pour la peau et les cheveux, pouvoir lubrifiant exceptionnel, toucher non gras, absorption rapide. Se présente comme une alternative naturelle aux silicones.

Huile raffinée de Canneberge

Parfaitement équilibrée en omega 3, omega 6 et omega 9. Propriétés hydratantes et anti-inflammatoires

Huile raffinée de Coco-coprah

Huile à point de fusion entre 25°C et 29°C. Teneur élevé en acide laurique, bonne stabilité.

Huile Raffinée de Dattier du Désert

La culture du dattier du désert est une priorité dans la lutte globale contre la désertification de la zone soudano-sahélienne. Son noyau est riche en acides gras insaturés et en diosgénine. Les propriétés connues de l'huile sont : antimicrobienne, analgésique, hydratante, antioxydante.

Huile raffinée de Germe de Maïs

Huile riche en acide linoléique.

Huile raffinée de graines de Coriandre

Riche en acide linoléique et pétrosélénique. Huile aux propriétés hydratantes et anti-inflammatoires.

Huile raffinée de Noix de Santal

L’Huile de Noix de Santal, produite à partir des Noix du Santal Australien, se caractérise par sa richesse en un acide gras très rare : l’acide ximénynique (ou santalbique). Cet acide gras confère des propriétés lissantes et unifiantes à cette huile précieuse. De nombreuses études ont démontrées les propriétés anti-inflammatoires de cet acide gras. L’Huile de Noix de Santal est particulièrement adaptée aux soins anti-rides et calmant pour les peaux agressées.

Huile raffinée de Palme rouge

Riche en bêta-carotène, permet de pallier le dessèchement de la peau et aux lésions dermiques. Riche en tocophérols.

Huile Raffinée de Perle de la Prairie

Limnanthes alba est une plante herbacée annuelle qui doit son appellation courante « Perle de la prairie », au tapis vert nacré que semblent former ses fleurs en période de floraison. La richesse de cette huile en acides éicosénoïque et docosadiénoïque est unique dans le règne végétal.
Cette huile est utilisée en cosmétique à divers titres : agent déodorant, émollient et hydratant. Elle est également utilisée en capillaire pour donner du brillant et dans les rouges à lèvres pour faciliter la dispersion des pigments et apporter du glissant.

Huile raffinée de Pépins de Cassis

Huile riche en acide gamma-linolénique (> 15%) et alpha-linolénique (>10%). Propriétés anti-inflammatoires et anti-âges.

Huile raffinée de Pépins de fruits de la Passion

Riche en acide linoléique. Propriétés émollientes.

Huile raffinée de Pépins de Raisin

Riche en acide linoléique (70%). Nutrition de la peau et prévention du syndrome de déficience en acides gras essentiels.

Huile raffinée de Soja

Huile riche en acide linoléique.

Huile raffinée d’Olive

Incolore, inodore. Filtre solaire naturel.

Oryzanoil - Huile de Son de Riz

Sa richesse exceptionnelle en molécules anti-oxydantes et anti-inflammatoires en fait une huile intéressante tout autant en cosmétique qu’en nutraceutique où ses propriétés hypolipidémiantes ont été démontrées.


Mélanges

Héliocarotte

Huile Vierge de Tournesol / Extrait de Carotte. Riche en pro-vitamine A


Macérâts

Germamande

Complexe d’huile de germes de blé et d’huile d’amandes douces. Ce produit associe apport d’acides gras essentiels et tocophérols.

Héliogerm

Huile vierge de tournesol/ Germe de Blé. Naturellement riche en acide linoléique et en tocophérols.

Hélioquinoa

Huile vierge de tournesol/ Graine de Quinoa. Naturellement riche en acide linoléique et en tocophérols

Macérât de Chondrus Crispus

Corylol (Huile vierge de Noisette)/ Chondrus crispus (Algue rouge). Naturellement riche en acide oléique et en stérols.

Macérât de Vanille

Corylol (Huile vierge de Noisette)/ vanille de Madagascar.


Cires essentielles de fleurs

Cire Essentielle de Bourgeons de Cassis

Action rafraîchissante, qualités toniques et astringentes.

Cire Essentielle de fleurs de Camomille

Propriétés protectrices, stimulantes et adoucissantes.

Cire Essentielle de fleurs de Cassie

Propriétés émollientes, principalement sur peaux sèches. Décoloration des tâches de sénescence.

Cire Essentielle de fleurs de Frangipanier

Calmant, hydratant et adoucissant

Cire Essentielle de fleurs de Jasmin

Propriétés relaxantes et régénérantes.

Cire Essentielle de fleurs de Lavande

Effet adoucissant et calmant.

Cire Essentielle de fleurs de Lotus Bleu

Calmant, hydratant et adoucissant

Cire Essentielle de fleurs de Mimosa

Propriétés calmantes et adoucissantes.

Cire Essentielle de fleurs de Rose

Pouvoir protecteur et adoucissant.

Cire Essentielle de fleurs de Tubéreuse

Effet relaxant, sensation de fraîcheur et de douceur.

Cire Essentielle de fleurs de Violette

Propriétés adoucissantes, anti-inflammatoires et astringentes.

Cire Essentielle de fleurs d’Immortelles

Qualités adoucissantes, hydratantes et protectrices.

Cire Essentielle de fleurs d’Oranger

Propriétés calmantes et adoucissantes

Cire Essentielle de Géranium Rosat

Propriétés calmantes, astringentes.

Cire Essentielle de Noix de Muscade

Propriétés calmantes.

Cire Essentielle de Sauge Sclarée

Propriété calmantes et basalmiques. Action stimulante


Cires de Bougies de Massage

Autres cires

Poudres de masques

Poudre de sésame – mélange revitalisant

Mélange de 4 plantes : lin, pastel, sesame, germe de blé.
Les principes actifs participent de manière synergique à la détoxication de la peau.


Poudres d’huile

Poudre d’Huile de Bourrache

Poudre à 50% en Huile de Bourrache, elle est idéale pour les compléments alimentaires où l’on souhaite apporter de l’acide Gamma-linolénique (GLA, Omega 6), connu pour ses propriétés anti-inflammatoires.


Exfoliants 

Beurres

Beurre de Kokum

Beurre issu des noix de Garcinia indica, il est reconnu pour ses propriétés émollientes.

Beurre de Sapote

Naturellement odorant (amande amère), le Beurre de Sapote peut parfumer votre formule ou en masquer les odeurs. Il apporte également de l’émollience et de l’hydratation à vos produits.


Actifs Végétaux

Extrait de Magnolia

Complexe bio-actif issu de l'écorce de Magnolia et proposé sous forme unique et 100% naturelle. Riche en tocotriénols, tocophérols et phytonutriments dont Honokiol et Magnolol, qui possède une activité antioxydante 1000 fois supérieure à celle de l’alpha-tocophérol. Protège la peau contre les agressions et illumine le teint :
+ 15 % de clarté de la peau.
- 70 % de coloration orange de la peau.
- 40 % de rougeur de la peau.

Huile raffinée de Noix de Santal

L’Huile de Noix de Santal, produite à partir des Noix du Santal Australien, se caractérise par sa richesse en un acide gras très rare : l’acide ximénynique (ou santalbique). Cet acide gras confère des propriétés lissantes et unifiantes à cette huile précieuse. De nombreuses études ont démontrées les propriétés anti-inflammatoires de cet acide gras. L’Huile de Noix de Santal est particulièrement adaptée aux soins anti-rides et calmant pour les peaux agressées.

Nectar de Papamiel

Ce précieux Nectar, concentré en sucres, vitamines et acides aminés, est régénérant & cicatrisant.